Зерна для проращивания, крупы, семена. ВЕСОВОЕ!
Фото |
Артикул |
Наименование |
Описание |
Цена |
Заказать |
|
1 |
Гречка зеленая 0,5кг (подходит для проращивания) |
Перед тем, как быть расфасованным и отправленным на прилавки магазинов, практически любое зерно проходит процессы шелушения. Главное отличие между двумя рассматриваемыми видами крупы – зеленой и пропаренной гречкой – заключается в том, что перед шелушением зерна прокаливаются при температуре около 150-170 градусов. Этот процесс наделяет крупу более насыщенным вкусом, однако лишает ее живой сердцевины и внешней оболочки. Эти компоненты зерна хранят в себе мощный заряд природной пользы, витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов. Без живой сердцевины семя не может дать ростки, которые особенно питательны. Таким образом, делая выбор в пользу зеленой гречки, можно получить гораздо больше природной пользы. Шелушеная непропаренная гречка является ценным источником растительных белков – их содержание на 100 грамм крупы составляет 12,6 граммов. Поэтому этот продукт является достаточно распространенным в рационе вегетарианцев и сыроедов. Калорийность «живой» крупы составляет около 300 ккал на 100 граммов продукта. Содержание углеводов и жиров равняется 62 и 3,3 граммам соответственно. |
95.00
110.20 |
Заказать
|
|
|
Зеленая гречка |
Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету.
Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! В ростках гречки сконцентрировано множество ферментов, придающих растению силы для дальнейшего роста. Аналогичный эффект они оказывают и на организм: устраняют негативное влияние экологии (выводят соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), повышают защитные свойства клеток, снижают уровень вредного холестерина, нормализуют сахар крови. |
0.00
0.00 |
Заказать
|
|
|